МАМЕ

Юлия Альбертовна Рамазанова
В этом мире так мало тепла,
В этой жизни так много обид,
Если что-то сказала со зла,
Умоляю, родная, прости!
Мы бессильны что-либо менять,
Закрывая глаза на беду,
Мне порой тебя трудно понять,
Не суди меня строго, прошу!
Мою жизнь согревая теплом,
Ты венчаешь свой облик с мечтой.
Ах, как больно мне думать о том,
Что так часто я спорю с тобой.
Только жизнь, она, впрочем, сложней,
Разлучает родные сердца,
Я немало бессонных ночей,
Как и ты проведу у окна…
«Где ты, мама? – в ночи прокричу.
Будь, родная, со мною всегда.
Все на свете смогу и стерплю,
Но разлуку с тобой – никогда.
И как прежде сияют глаза,
Даже там за незримой чертой
Я все так же, слезу затая,
Представляю твой облик святой.
Вот с небес покатилась звезда.
Снова я как молитву шепчу:
«Пусть хранит тебя Бог всегда!!!»
Только этого в жизни хочу…