Обидные словечки - песня

Марина Гребенюк Николаева
Пути - дороженьки,  которыми  бродили,
Слились  в  одну  и  мы  по  ней  куда-то  шли,
Любили  горячо,  доверчивыми  были,
Жить  друг  без  друга  даже  в  мыслях  не  могли…

А  те  дорожки, по  которым  наши  ножки
Бежали  вдаль  стремглав, а  то  почти  ползли,
Всё  приводили  нас  счастливых  до  порожка,
Но  разлучили  вдруг,  как  в  море  корабли…
 
Молва  людская, - в  ней  обидные  словечки,
Всё - то  все  знают, - за  порог  не  выходи,-
А  у  девчоночки  ранимое  сердечко,
Как  сумасшедшее,  колотится  в  груди.

Слова  обидные, тобою  были  сказаны,
Ещё  молва  эта,  проклятая  молва,
Они  о  жизни  той,  которой  были  связаны,
Лишь  только  вспомнишь  и  кружится  голова.

Зачем  слова  эти  остались  в  моей  памяти,
Всегда  со  мной,  зачем  живут  они  во  мне,
И  почему  всю  жизнь  я  помнить  их  обязана,
Терзают  душу  мне  и  мучают  во  сне…

Мелькают  в  памяти  обидные  словечки,
А  в  небе  каркая,  кружится  вороньё,
И  снова  девичье   ранимое  сердечко
Во  мне   трепещется,  покоя  не  даёт…   

И  снова  девичье  ранимое  сердечко
Куда - то  просится,  покоя  не  даёт!!!
                20.07.2017г.