Я тихо стану среди ночи...

Георгий Раенков
Я тихо стану среди ночи
Открою форточку окна
И выпью воздуха глоточек,
Как будто красного вина.

Огнём имбирного эфира,
Сверлом проходит кислород
И ты уже на крыше мира,
Памир тебя к себе зовёт.

Но ночь нежна, как детский лепет.
Тебя окутывает в сон.
И ты идешь в свои постели
И ты уже почти влюблён...

        2006