У родника

Гордиенко Сергей Николаевич
Я был у криницы сегодня,
У родника какой воздух!
Такой получил я роздых,
Что снова стал жизни угодный.
Возьмусь-ка я снова за книги,
И утром вновь стану бегать,
Какие приятные миги
От альфы и до омеги!
Но будут встречаться пропасти,
Что полны сладкого яда,
И чтоб не попасть под лопасти,
Молиться, наверно, надо.
И мне вдруг так стало всё ясно.
Пусть даже судьба нелегка,
Но жизнь на земле как прекрасна,
Тем более, что коротка.