Я думала Ты будешь всегда

Лена Райхерт
Листики, листики, что же вы, жёлтые,
бережно стелите мокрую вешь.
Путь мой дороженьку, не осторожные,
мне прочертили сквозь чёрную брешь.

Через поля провели по окраинам,
в небе тропинку дождями прошив;
Листиков мёртвых пригоршня отчаянья,
демисезонного платья пошив

Вот чем останется в памяти осенью,
год за годами, времён кутерьма.
Думала письма летать будут долгие,
А облетела с деревьев листва.

И больше нет запоздалых посылок.
Короток слов полуночных роман.
Думала будешь Ты.., думала мы бы...
А оказалось - просто зима.