Таежный маршрут

Владимир Украинский
Есть бессонные ночи,
Есть геолога труд,
Есть болотные кочи
И таежный маршрут.

Он не легок, не гладок,
Он опасность таит,
Для туристских палаток
Здесь маршрут не лежит.

Здесь шагает романтик
Напрямик, напролом.
Через топь и кустарник,
Без оглядки на дом,

Где остались родные,
Мать, отец и жена,
Дочки две озорные,
Боль разлуки без сна.

И опять днем и ночью
Путь борьбы и тревог,
Нет на карте рабочей
Проторенных дорог.

Но пробьется геолог
Сквозь грозу и дожди,
Путь к открытиям долог,
Жди, любимая, жди!

Он с победой вернется,
И с густой бородой,
Сердце гулко забьется:
«Здравствуй, мой дорогой!

Наконец-то мы рядом
Я так долго ждала,
Чувства, нежные взгляды
Для тебя берегла.

Мы теперь днем и ночью,
Вместе! С нами семья!» -
«Я люблю тебя очень,
Дорогая моя!» …

Время жалость не знает
И опять путь в тайгу:
«Твою нежность, родная,
Я в тайге сберегу!»