Это веселее

Александр Сергеевич Прохоров
Я сижу смотрю в окно,
В даль гляжу упрямо.
Так сижу уже давно.
Тут заходит мама.

     Посмотрела на меня:
     - Что с тобой, сыночек?
     Гложет грусть-тоска тебя,
     Милый мой дружочек?

Говорю я ей в ответ:
Головой качая:
- Дела никакого нет,
Вот сижу, скучаю…

     Предложила мама вдруг:
     - Знаю, чем заняться!
     Ну-ка, посмотри вокруг –
     Надо бы прибраться!

Или книжку почитай –
Вон стоит их сколько!
Или папе помогай!
Слышишь меня, Толька?

     Я на маму посмотрел
     Грустными глазами,
     Громко носом засопел
     И ответил маме:

- Это всё полезно, но…
Как сказать честнее…
Лучше посмотрю в окно,
Это веселее…