Космос...

Наталья Стручкова
На мысочках до космоса моего...
До его плечей, до его лица.
Небо вечно синее для него.
Океанам края нет и конца.
Для него и скалы встают с колен,
Чтобы от ветров его уберечь.
Он - мой непонятный и вечный плен.
Без него реке моей вдаль не течь.
Без него нет нежности на губах.
Без него в ладонях не тает снег.
Без него судьбы пропадает знак.
Без него дожди за окном навек.
Только остаётся далёким сном,
Тень его созвездия надо мной.
Только шёпот сердца и правда в нём,
Только сила слов за его спиной.
Уходящей осени слышен плач.
Забирает листья с собой в карман.
Златовласый ласковый их палач,
И улыбкой искренней в ней обман.
Кто в полёты верит не наяву,
Тот счастливей листьев, сильней огня.
Забирала осень с собой листву.
Забирал мой космос с собой меня...