Чёрный ворон

Галина Ланина
-Как живёшь ты,ворон чёрный,
В незнакомой стороне?,-
Вопрошала-молвила
Горлица при встрече.

-Помнишь славные денёчки
В пире да веселье,
Помнишь сладостные ночки,
Да садов цветенье?

-Как сгубил,отбив от стаи,
Как поверила тебе,
А теперь одна летаю
На чужбине...

-Подкосила злая пуля,
Перебила мне крыло,
А что бросишь-думала ль?
Днём белым-бело.

-Надо мною круг прощальный
Сделал ты и улетел,
Молвила ему печально:
-Знал ли,что хотел?

-Ты прости меня,прости,-
Отвечал ей ворон,
-Были лучшими те дни,
Был тебе я дорог.

-Что искал,я не нашёл,
Где я был,там нет меня,
Не гони,коль я пришёл,
Всё казнил себя...

-Я гнездо своё пустое
Обниму крылом,
От других печали скрою-
Что тоскливо в нём.

-Нам не быть с тобою вместе,
Ворон,не кричи,
Как не спеть весною песен,
Где кружаАт грачи...