На реке Оскол

Людмила Дринова-Воронина
В речку солнце золотое
Сыплет лучики с небес,
И чарует красотою
И река, и луг, и лес.

Лето жёлтые кувшинки
Разбросало по реке,
Я кувшинки, как пушинки,
Поднимаю в кулаке.

Вот сейчас, себе в подарок,
Я из них венок сплету,
Будет он красив и ярок!
И на эту красоту

Любоваться стану долго,
Ведь на солнышко похож!
... Да и речка - пусть не Волга,
Но и наш Оскол - хорош:

Громко квакают лягушки,
Восхваляя летний день,
Там, где ивушки - подружки
На воде наводят тень!

Серебристый тополь строго
Наблюдает с высоты -
Не пылила, чтоб дорога,
Не шумели, чтоб кусты.

Очень мне приятно слушать,
Как вздыхает ветерок,
Сожалея, что нарушить
Он идиллию не смог!