Непростой разговор

Виктор Игнатиков
Ушедшему другу

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я пишу тебе"  Сергея Ясонова
 
http://www.stihi.ru/2014/06/28/9176
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Мой добрый друг, моё к тебе почтенье!
Прости меня, что не был я давно.
Есть для меня особое значенье,
И мне, поверь, совсем не всё равно,

Как ты найдёшь моё к тебе явленье,
И чем ответишь на мои слова.
Мне надоело медленное тленье,
И тот огонь, что теплится едва.

Я тут живу, слегка ругая власти,
За пенсион и тяжкое житьё.
Такое, в общем, непростое счастье,
Такое вот извечное моё.

Да жаль – с годами дух и тело тают,
И нет уже горения в крови.
И так тебя, дружище, не хватает,
Твоей заботы и твоей любви.

Уж ты прости, что я тебя тревожу,
Даю нагрузку спящему уму.
Я знаю, что оттуда не поможешь,
Ты намекни, а я тебя пойму.

И я скажу огромное спасибо,
Отвесив, как всегда, поклон земной…
Как много мы с тобой решать могли бы,
Когда бы ты сегодня был со мной…

Прости сумбур моей нехитрой речи,
И то, что я покой твой вечный рву.
Спокойно спи, мой добрый человече –
Я за двоих, за нас с тобой живу…

      Ташкент,  5.10.2017