Сил с каждым часом набирает

Николай Сергеевич 01
Прохладней, ветер всё смелей
Сил с каждым часом набирает
И лист деревьев по земле
Как тучи по небу гоняет?

Туман над нивами плывёт
Как холст, порою разрываясь
В просветах солнце оживёт
Брильянтом в росах отражаясь.

Наносит осень новый штрих
И каждый вновь приятен глазу.
Так много чувственности в них–
Осенних–красочных нарядах.

Её задача нелегка,
Но осень справиться и с нею
Все нивы, лес и облака,
К зиме готовясь, побледнеют.