Давно ли под моим окном

Генриетта Вютерих
Давно ли под моим окном
Шиповник цвёл, гудел шмелями.
Сегодня он, как старый гном,
Тревожно дремлет под дождями.

Лоскутным одеялом двор
Мечтал от осени укрыться,
Но дождь скакал через забор,
Никак не мог угомониться.

И невозможно глаз отвесть
От увядающей природы:
Какая-то в ней тайна есть
Особенной, сквозящей ноты.

Так женщины в поре осенней,
Смотря на леса седину,
Подпав под это настроенье,
Находят нужную струну.


                6 октября 2017 г.