3. 10. 2017. Катоклизм жизни

Геннадий Трофимов 2
Болит душа,за тонны хлеба.
Не знают как,каким трудом.
Хлеб ростят,сеют собирают.
Глотают пыль,в полях в жару.

В селе скотинка,всё уходит.
Хлеб комбикорм,на корм скоту.
Корку сухую,тут не бросят.
В подъворье всё,уйдёт с лихвой.

Труд хлебороба,час не ценят.
Как будто это,прошлый век.
И хлеб на свалку,город валит.
Видать богато,час живут.

Зато в ТэВэ,село забыто.
Город проблем,всюду всегда.
Зарплаты мало,куча жалоб.
А о селе,там речи нет.

За что же нас,в список изгоев.
Кто тянет лямку,сельский быт.
Разница есть,город деревня.
Городу блага,селу нет.