***

Дмитрий Зигмундович
Что делать в среду, поработав всласть?
Заняться чем, чтоб было интересно?
Читать ли насчет воли и про власть?
Или о том, как всем нам в мире тесно?

Взгляд устремить от монитора в лист,
На телевизор взгляд, затем на книгу?
Вот он — неисправимый оптимист,
А тот танцует на экране джигу.

Но это, право, скучно — нету сил
Смотреть из года в год на монитор.
Вот если б кто-нибудь меня спросил,
Я бы сказал, что время — это вор.