Забвение истории или борьба с памятниками

Киселёв Алексей Васильевич
«А вы надменные потомки…»
Конечно, написал не я,
Но знаю точно в этих строчках
История страны, история моя

Ушедших навсегда империй
Вуалью скрыты средь руин
Не просто рушат пирамиды
Сознание рушит до глубин

Да сотни страшных потрясений
И извращения в умах
Накрыты бредом помутнений
Сокрыт и истинный размах

Случилось то, что изменило
Историю большой страны
И мы должны принять и помнить
На то и мысли, ум даны

То, что прошло, то не изменишь
Всё что случилось, не вернёшь
Есть факты, летопись событий
Их не забудешь, не убьёшь

Сказанья, что народ доносит
Из уст в уста, за веком век
А что написано заказом
Уйдет как прошлогодний снег

Как чьи-то  мысли, утвержденья
Для власти, или от обид
Для собственного самоутвержденья
Такое память не хранит.

03.10.2017