Уже огромная луна...

Елена Тарунина
Уже огромная луна, как шар,
Скатилась к горизонту.
И часть ушедшей тишины
Легла по ней туманным фронтом,
А часть досматривала сны.

И в эти сны побудкой ложной
Непрошеный втирался звук,-
По рельсам гулко и тревожно
Катился поезд: тук-тук-тук.

И эхо этот звук катило,
И, просыпаясь, тишина
Его всё  дальше разносила,
Стучась у каждого окна.

И проявлялась на востоке
Полоска огненной зари.
И не был сон уже глубоким,
И в ней сгорал на раз-два-три.

Но просыпаться не хотелось.
И полнолунная хандра,
Проникнув в кровь, текла по телу.
Как поезд, с самого утра.