Любовь

Светлана Дэн
Любовь!
Над чем ты властвуешь,
Что ты подчиняешь себе?
Рассудок ли наш,
Что б не думали,
Достойный ли он человек?
Или в сердце нашем
Небрежно ты
Пережимаешь сосуд,
Что б затопило нежностью
И кровь прилила к лицу?

Дыхание под контролем?
Ты тоже его взяла?
Цепкая хватка за горло,
Не брыкайся,
Я вижу ж жива.

Только дышать так трудно,
Видишь объект своих грез
И получаешь шоры,
Что бы лишь на него.

Ищешь его глазами,
Глазами готова съесть.
Мозги?
И до них добралась?
И в мыслях  лишь образ его.

Душу для него открыла,
Не разувайсь иди...
Создала идола и кумира
И сразу разрушила все

Миссию свою выполнила.
Все вернула когда ушла
Разбирайтесь, что сотворила я
И ругайте себя  не меня