Я о поэзии...

Стихирянка
... Так зов измучил, тот, что вечен -
усилят, как всегда, стихи,
он в памяти строкой отмечен,
поглубже прячутся грехи.

Навязываться недостойно,
мелькать пред ликом - то есть грех,
а если тихо и спокойно,
приму душой любимый смех,

любимый слог, дыханий буквы,
простые от души слова,
стихи живые, а не куклы -
не грех плыть к этим островам.

А солнце каждой строчке светит,
отображается душой,
за души наши мы в ответе,
а значит только пред собой.
***
Я о поэзии... с любовью,
строка, что море - по волне,
стихи поближе, к изголовью...
а мысли-чайки, в вышине.