***

Лариса Янковская
             


                Он в себе
                Обрёл своё пространство, и создать
                В себе из Рая -  Ад и Рай из Ада
                Он может
                "Потерянный Рай"   
                Джон Мильтон

В душе у них и Рай и Ад:
-То «Боги к ним благоволят»,
И жизнь прекрасней с каждым днём,
И видят искренность во всём:
В знакомых ласковых глазах,
В доброжелательных словах.
Тогда хотят добро творить,
Кого-то грустного взбодрить,
Дарить тепло, жалеть, любить, 
На помощь ближним приходить.
А то постылым станет дом,
И сдавит  сердце  как жгутом,
И вот уже в душе разлад,
И ничему  уже не рад,
Повсюду чудится вражда,
И крах, и крайняя нужда,
И просыпается тоска,
И смерть им кажется близка.
Идёт чреда тяжёлых дней,
В них безразличие друзей,
И поиск всевозможных бед,
Которых может вовсе нет.