казалось бы, все

Мар Евгений
казалось бы, все. и метели не так и далече.
и эхо дождей не тревожит меня. и любовь.
но как же еще далеко до придуманной встречи
зимы и морозов. лишь стынет рассветами кровь.
лишь где-то вдали, под сознанием время и места,
под чьим то неверием в новую нашу звезду,
качается ночью согретое будущим кресло.
и яблони вянут в заброшенном прошлым саду...

скрижали весны затерялись в туманах осенних.
я буду искать их. вот честно, наверно найду.
и пусть о распутном когда то писал нам Есенин,
тебя приведу я туда, где живут, как в раю.
пусть даже зима завывает осенними днями
и ропщет ветрами. под утро. крича вороньем.
я верю в любовь, окрыленную явью. и (с)нами,
я знаю, что будем и в зимней нирване вдвоем.

а завтра рассвет. и еще ближе осень ответов,
и алое солнце разбудит уставших людей.
я самый бездарный из всех, кто назвался поэтом,
плюю в эту осень с высот девяти этажей...
казалось бы, все. разменяю шестой свой десяток,
налью пару рюмок осенней тягучей тоски.
в моей полынье, вот поверьте, не будет оградок.
любовь и признанье. и вечных судЕб колоски.