Осеннее послание

Владимир Шихов
Поседела шкура леса -
Листья отцвели,
Письменами «по секрету»
И под ноги легли.

Мы шурша по ним проходим,
Бросив взгляд мельком,
Но посланья не находим –
Шифр нам не знаком.

И о чём нам может Осень
Написать письмо:
Мы с ней рядом хороводим,
Вроде видим всё.

Только, может, новой сказкой.
Осень нас почтит –
Вы, однако, попытайтесь
Прочитать значки.
05.10.2017