Белое и чёрное

Игорь Шаповаленко
Отцы и деды наши жили праведно,
Работали во благо Родины своей!
Скажу: историей гордиться надо нам!
Давайте станем мы немножечко мудрей.

Взгляните: перед нами – правда белая.
Чего стесняться правды? Что же нам скрывать?
Должны мы быть отважными и смелыми –
И правду наших дедов рьяно защищать!

Но, были также времена и чёрные:
Предательство – имело место все века…
Над правдою тогда летали вороны…
Так было раньше, будет так всегда, пока

Мы сторониться будем светлой истины
Или стесняться будем правду говорить.
Давайте: перед предками мы чистыми
Останемся! Их подвиги – нам не забыть!

Кому – на чёрное сказать нам выгодно,
Мол, это белое, своим глазам не верь?
Ну и на белое, пред нами прыгая,
Сказать, что это – чёрное… Кому, ответь?

Кто, видя белое, твердит, что – чёрное,
Нас уверяя… Это – злейшие враги!
Кто искажает факты из истории, –
Подумайте! – Нам разве с ними по пути?

Но враг идёт стезёй – более хитрою…
Другая разновидность лжи: недосказать!
И правду враг пытается так вытравить…
Здесь ложь не так легко и просто распознать.

Я предостерегу Вас: недосказанность
Есть полуправда! Что и как – не разберёшь…
Я честный человек! Моя обязанность
Сказать, что полуправда – это тоже ложь!

Давайте будем не терять мы бдительность!
Нет, белое – никто не в силах очернить!
И пусть врагов не мучает сомнительность…
И не пытайтесь! Чёрное – не обелить!

Я славянин! Я горд! Чего скрывать мне, а?
Историей богата русская земля!
Лишь истины хочу! Стою за правду я!
Я патриот! Борец за справедливость я.

06 октября 2017 года