Разговор с небесами...

Ришат Насыров
      

Разговор с небесами отложен.
Пункт традиций заведомо смят:
я пишу то, что сердцу дороже –
чем уклад мой душевный объят.

Мне архангелы звёзды подарят
к годовщине потери смертей.
Светлоликое солнце пожаром
обожмет зла - страдания тень.

На границе миров мне привычно:
плоть и душу спасать от беды;
слышать оклик спокойствия зычный;
видеть звёздные тропки - следы.

…Разговор, разговор с небесами –
хладно - влажная мреть облаков,
вкус слезы под моими усами,
грозный взор под устои оков.

И смиренность, и гнев, и восторги
окаянной души влить в стихи –
достославный воитель Георгий
утвердит, что они неплохи!

Рассмеётся убранство столетий,
взяв причину за стоящий смех –
настороженность злых междометий
наконец-то отпустит успех.

Будет вновь разговор с небесами,
грянет зов облаков пободрей –
бригантина взойдёт парусами
на просторах могучих морей…

                ***
...фото из нета...