Научиться прощать

Анатолий Горовой
Я стою у стены
И не знаю, как действовать дальше.
Увядает букет
Обещаний, забытых давно.
Здесь слова не важны -
Было много их сказано раньше,
Но остался лишь след,
Словно сцена немого кино...

Капли пота на лбу
Выступают солёным налётом,
Оставляя печать
Одиночества в шумной грозе...
Обмануть бы судьбу,
Чтоб исправить былые просчёты,
Научившись прощать
Позабытых старинных друзей...

Перепутанный ряд
Старых кадров несётся по кругу.
На проспекте пустом
Серый дождь застилает глаза...
А мосты всё горят,
Отдаляя нас всех друг от друга,
И грущу я о том,
Что нельзя возвратиться назад...