1150 Осень Северная...

Людмила Делий
Ах,ты осень, рыжеволосая!
Красотой наделённая с неба!
Осень милая, многоголосая,
Ты,собою волнуешь, как небыль!

И подаришь усталости роскошь,
Окунёшься в просторы Вселенной!
Мои милые, недотроги берёзы,
Остаётесь в сердцах нетленные...

Ветры буйные вами играются,
Снега белые, прикроют блаженно!
А тоска, часто памятью мается,
Знаю:встречусь,вернусь непременно!..

Сопки дивные,кайма с позолотою,
Не страшат вас морозы скрипучие!
Пихты яркие - жёлтобородые...
Вырастайте скорее могучими!!!