Сосновый бор

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Мы пошли в сосновый бор,      
По дороге, через двор,
По тропинке, по лужку,
Взяв с собой по пирожку.

В том бору растут грибы.
Не конфеты, не бобы,
Не дубы и не столбы,
Только сосны и грибы.

Вот и два боровика!
Есть ещё, наверняка.
Вот красивый мухомор,
Вот коряга, вот бугор...

Вот споткнулся и упал,
И две шишки насчитал.
Вот одна между ветвей,
И одна между бровей.

Вот листок, на нём слизняк,
Сыроежка, в ней червяк,
Паутина, восемь мух,
Два жука, один лопух.

Семь ромашек расцвело…
Вот сосна, а в ней дупло.
Там укрылся чей-то нос,
Двое глазок, один хвост.

Эти глазки здесь живут.
Этот хвостик вырос тут.
Этот нос за сто шагов      
Чует запах пирожков.            

Знают глазки, знает нос,
Знает даже рыжий хвост,
Где в бору поляна ягод,               
И грибов, запасом на год.               
               
Но, ни завтра, ни потом,
Не расскажут нам о том.
Просто белки (как тут быть)
Не умеют говорить!