Город, подаривший азы...

Не Приношу Счастья
* * *

Город, подаривший азы,
отнявший надежду на кров.

Город, вырвавший мне язык
и вложивший в пальцы перо,
ведший этим пером скрипя 
по резному краю небес.

Город, не впустивший в себя
и не отпустивший к тебе.

Город, впавший из сентября
сразу – по щиколотку – в снег.

Мне в нём заспанно,
зябко,
зря, -
но другого у меня
нет.


5 октября 2017 г.