Он пел об острове родном. джо долану

Евгений Кожемяко
Я слышу - "Леди в голубом"!!!
Семидесятые...то чудо!
Его, взорвавший мир, альбом,
Кольнул мне в грудь, придя "оттуда".

Собой невзрачен, молчалив,
Но пел... Ирландия молчала!
Молчали птицы, и прилив -
С луною, слушал, у причала.

Он пел об "Острове родном",
О "Леди - ночь",  "Забытом вальсе"
На звезды глядя  перед сном,
В мотив их, вечный, окунался.

Элитой... не был восхвален -
Для англичан слыл - "иммигрантом"...
Но мир, и ныне опьянен
Его чарующим талантом.