Загрустила осень...

Сергей Мираж
Загрустила осень, заневестилась,
Разоделась в золотой наряд,
Ей бы жениха, да свадьбу с песнями,
Уж, такой невесте, всякий рад…
Лишь бы растревожил, осень позднюю,
Пусть с морозом, только бы, любил,
Не нагнал тоску и тучу грозную,
Приласкал бы осень, ублажил…
Не пристало долго в девках маяться,
Ей, рыжеволосой и в соку…
Я и сам бы… Да, не получается,
Я, весне пообещал строку,
Лету – песню, оду – зимней стуже,
Нет стихов, какой же я жених?
Без стихов, я, осени не нужен,
Я бы рад… Да, только, ветер стих,
Дождик моросящий не пролился,
С ясеней не сброшена листва…
Я, хотел… Да, только, не влюбился,
Значит, осень, не до сватовства…