Снилась я тебе

Валентина Федорова 217
Расскажи, каким был день вчера.
С кем проснулся рано на рассвете.
В чашках из какого серебра
Пили кофе чуть полуодеты.

И меня совсем не вспоминал,
Комплименты рассыпая щедро.
На салфетке быстро рисовал
Чьё-то платье волнами от ветра.

Пристально смотрел в её глаза,
Может, вспоминал совсем другие.
И реснички, словно стрекоза.
Только у меня они такие.

Почему остаться не просил.
Проводил без обещанья встречи.
Больше ей ни разу не звонил.
В первый вечер все сгорели свечи.

И всё чаще снилась я тебе,
В капельках искрящихся жемчужин.
Тех весёлых ласковых дождей,
Что танцуя с листьями закружен.

Просыпаясь, видел силуэт,
Рисовал на зеркале помадой.
Мы вдвоём встречаем наш рассвет,
Больше для любви нам нет преграды.