Усовский родник

Всеволод Самсонов
            


Дай мне свою прохладу лес 
И песню ручейка.               
В тени твоей поёт свирель    
Чудесного певца.               
 
Я здесь колени преклоню
Как в храме вековом.               
К воде целебной прикоснусь    
И сделаю глоток.               

Подумаю, как хорошо         
И обрету покой!               
В своём «Журнале путевом» 
Отмечу день благой.               

Лишь сердце нарисую в нём               
Пронзённое стрелой.               
Пускай родник, поёт своё…,          
И больше ничего.               
               
Мне песня слышится едва,             
Но я запомнил всё.
И плавая в чужих морях
Я думаю о нём!         

06 октября 2017г.

****