Осенняя грусть

Владимир Пухов 2
      Вернулись мы
      В октябрь и холода.
      В туман седой,
      Что на деревьях виснет.
      Всё также,как и раньше,
      Как всегда.
      Холодный дождик,
      Осень,шорох листьев.

      Жгут на кострах
      Опавшую листву.
      Раздует ветер
      Пламя на кострище.
      Приносит осень
      Жертву божеству,
      Чтобы уйти
      Безгрешною и чище.

      Дождь моросящий
      Погасит пламя.
      Туман седой
      Поглотит дым костра.
      Куда-то тучи
      Летят над нами.
      В душе печаль
      Пронзительно остра.

      Печаль,что многих
      Нету с нами.
      Утраты боль,
      Она всегда со мной.
      Не утихает
      И с годами.
      Звучит в душе
            натянутой
                струной.
      +