Растрепала осень...

Татьяна Лепилина
В небе тёмном облака сгущаются,
Ветер листопадом заигрался!
Осень наслаждается
Душем продолжительных дождей
И капризно объявляет
О настойчивом желании -
Скинуть пёстрые наряды поскорей!
Да,напрасно так пылали краски!
Растрепала осень
Все нарядные причёски,
Разбросала их безжалостно
Листовым ковром!
Ближе ей по нраву холод и морозы,
Платье белое с фатой!