Рядом церковь с золотым крестом!

Ольга Мельничук 2
Под окном берёзка золотая,
Расставаясь с золотым листом,
Приоделась в иней, молодая,
Рядом церковь с золотым крестом!

Чуть подальше сосны зеленеют,
Птичий гвалт с сорочьим языком,
Немо клен дрожит заиндевелый...
Рядом церковь с золотым крестом!

Мне подать рукою до погоста...
Зазвонила осень серебром,
Но решиться умереть не просто,
Рядом церковь с золотым крестом...

Плачу в осени, обняв берёзу,
Белый стан целую, но тайком,
С ней прощаюсь, утирая слёзы.
Рядом...Церковь с золотым крестом!


6 октября 2017 год, Новосибирск