В доме нудно бренчит пианино

Михаил Будников
В доме нудно бренчит пианино,
в стенах ёжится ветхий кирпич,
а за стёклами бродит унынье
и лежит пьяный дворник Кузьмич.

Он возлёг меж собак здоровенных,
их закуской с утра прикормив,
и прекрасны его бутелены,
и живот как у бога красив.

Но Кузьмич никакой не пропойца
и напился сегодня не зря
оттого, что рояль не заткнётся
средь щемящей тиши октября.



6 октября 2017 года. Входной.