Ещё не всё потеряно...

Яков Зильберг
Ещё не всё потеряно,
Возможно встать с колен.
Идти вперёд уверенно
Дорогой перемен.

Но стонут, мнутся квёлые
В скудном смоге дней.
Находчиво весёлые
Становятся пошлей.

На этом падшем поприще
Из древности седой,
Лезет рьяно скопище
Смутьянов с бородой.

И вновь инаковерящим
Отстаивать свой кров.
Трудно быть теперешним
Среди вчерашних псов.