Предчувствия осеннего листа

Нина Дмитриева 3
Ещё серп луны не срезал лист
Осени холодной,
А меч ветров студёных не срубил
Голоса птиц голодных.
Среди осенней толкотни
(брови-то, не хмурь!),

Пожалуй, шепчет лист с намёком:
Недалеко уж и до снежных бурь,
Когда земля засеребрит ледком,
И густо запорошит снегом,
Песнь поэтов – ярче зазвучит,
Чем в летний, солнечный денёк.

Осенних дней особо ждут поэты,
Они творят зимой, а кто и летом,
Поэзией музыки ласковой – согреты.

Тишина молчит, потупив взор,
Но в тишине осенней песня есть,
Позволь!
В лесу трубит лосиный зов, –
Пригласить подругу на простор.
Боком трётся лось о влажный ствол.

Осень ждут со страхом, иль с приветом,
А я осенью пою – также, как и звонким летом.

                5 октября 2017