Тренер

Сергей Файнберг
Он был нам больше чем отец               
И мамы был главней наверно.               
Выкладывали лишь ему,
Когда что на сердце было скверно.

Он всё нам в жизни запрещал
И долго не читал морали.
Почуяв запах табака
Мы, отжимаясь, «умирали».

При нём забыли про торты,
Пломбир при нём забыт на веки.
И только, только лишь во сне
С бульоном ели чебуреки.

Попробуй ты приди к нему
Без дневника на тренировку…
Он только молча, поглядит
И всем становится неловко.

Гонял как «сидоровых коз»,
А мы ворчали, но терпели.
Зато в спортлагере всегда
Мы у костра с ним песни пели.

.Всю жизнь работал в ДЮСШ
Мозги, вправляя непутёвым.
И вот буквально через год
Кто был никто, тот стал толковым.
       09.05.2017г.