Дженис

Иван Дерюжин
                Вчерашнему вечеру

Всех позвал- лишь Дженис верно,
скуку гонит стуком в дверь.
Капли правды с крана мерно-
Шепчут: "Дженис только верь".

Мама Блюза, вечных баек,
Едет утром на журфак
Двое суток гонит чаек
Терпит Мойры глупый F*ck.

В дреме редко, но придя,
Тихо может к духу воззвать
Тайно в сердце, тепло найдя
Силы к завтра и после желать.

Можно грохнуть, чертов плеер,
Только Дженис не  заткнуть-
Будет верно, вечно рядом,
Чтобы выпить и заснуть.

*Дженис Джоплин