В тёплом воздухе октября

Юлия Морозная
Замолчал водопад дождя,
и, казалось, что из тумана
В тёплом воздухе октября
появилась Фата-Моргана.

На осколках осенних грёз,
В преломлении тьмы и света
надо мною возник утёс,
В кружева облаков одетый.

Гордый каменный исполин
Величаво расправил спину,
К солнцу яркому устремил
Взгляд всесильного властелина.

В свежем воздухе октября
Миражи рассекают время
и пространство. К себе маня,
море возле утёса дремлет.