Осень

Константин Гутов
Листая пожелтевшие страницы,
Как будто осень в мой блокнот шагнула,
Я вспоминаю летние зарницы,
И грусть,
Которая дождём на нас всплакнула...

Нет, не печально,
Радостно порой,
Воспоминанием умыться в одночасье,
Октябрь - месяц тоже не плохой,
Где счастье обусловленно ненастьем...

И пусть роняет золото с ветвей,
Остывший тополь в скуке засыпая,
Нахохлился печальный воробей,
Под дождь холодный перья подставляя...

Унылая, но яркая пора,
Цветные краски меркнут с каждым часом,
Вот так же тихо безвозвратные года,
Прошли, моргнув не успевая даже глазом...