Горизонталь

Игорь Шкирченко
Хотелось бы уже горизонтали -
Не вверх нам надо строить; только вдоль
По Питерской, Тверской-Ямской, имея дали,
Глядишь, и жили мы, как люди, а не голь.

И - чтоб отдельный вход, отдельный дворик...
Достаточно и леса, кирпича!
Пусть махонький, но собственный заборик!
И никаких тебе заветов Ильича!

2017г