Осень. Улетают птицы

Жемчугова Ангелина
Осень. Улетают птицы,
Туда во временный уют.
Летят они в лучах зарницы,
Но Родины не предают.

Гласит легенда, что уносят,
Они комок родной земли,
В клювах донесут, не бросят,
Родину не забывают журавли.

Они назад вернутся, птицы,
Ведь Родина для них, как мать.
Летят календарных дней страницы,
И птиц нам остается ждать.

Пусть над землей метель кружится,
Пусть воют за окошком холода,
Весною вновь вернутся птицы,
Ведь Родина у всех одна.