Мудрая Сова

Людмила Финько
                МУДРАЯ   СОВА
                Шутка

Копила  деньги долго Мудрая Сова:
Копеечки, рубли в копилку клала…
Прикидывала – скоро это  я куплю!
Нет – мало, ещё больше накоплю!
А время шло… Сова всё денежки считала…

Однажды утром рано встала,
Включила телевизор, и узнала:
Что  к нам Инфляция пришла!
И денежки  - увы… сожрала!

Мораль: вы долго деньги не копите!
Чуть-чуть собрали – и что нужно вам,
Быстрей купите! Инфляцию – не ждите!