Хокку, хайку и прочая ерунда в стихах

Михаил Ассонов
Связаны очень глубОко:
/Прочно и насовсем/
Мы говорим Дзен - подразумеваем Хокку,
Говорим Хокку - подразумеваем Дзен...

Не сами мы здесь появились -
Не сами отсюда уйдем.
К чему сожаленья?

Эх откуда б еще новый "стырить" запал?
Где еще хоть немного набраться мне сил?
Если б вот я к примеру все ночи не спал -
Столько дел бы прекрасных понаворотил!)

Хокку Смысл Сокровенный
В словах не ищи -
Он между строчек...

Встретились два Просветленных.
Что бы им еще обсудить?
Просто молчали...

В мире подлунном
Нет никого кроме вас,
Это - Адвайта...

Луч заката сквозь ветви упал
На кирпичную стену -
Просто хорошо...

Любое твое решение
/Как бы ты там ни старался/
Идет от ума - неправильное
Так что - не парься...)

Снегом листву припорошило -
Осень пришла уж давно...
Хочется делать хорошее,
А выходит не очень)

Порою глянешь на чела* -
Вроде бы все прекрасно
И Душа, и Мысли, и тело
И одежда, но все равно
Да, угадали - ОНО...

чел* - человек


Михаил Ассонов - Новороссийск - лето 2017