Дождь

Георгий Варгас
Дождь оборвал мои мысли о прошлом.
Вырвал косяк из понурого рта.
Ветер полощет мне мозг свистом мощным.
Страх открывает на правду глаза.

Каждый мой день словно шторм в океане,
Лихо болтает меня как баркас.
Я всё ищу лучик света в тумане,
И всё молю чтоб Христос меня спас.

Прочно дороги закрыты охраной.
Страшные с вилами люди стоят.
С доброй улыбкой нас поят отравой,
И на те вилы наносят свой яд.

Палки в колёса вставляют стальные.
В спину проклятья пускают как дым.
Часто грехи мне рисуют чужие,
И потому я в дороге один.

Я уж привыкший по жизни к обману.
Сам было дело лукавил друзья.
Но никогда я мешать вам не стану...
Вдруг отомстив, вы простите меня....
04:23 06.10.2017
Автор - Георгий Варгас