Так что такое революция?

Борис Сарнавский
Так что такое революция?
Царя-то Батюшку, за что?
Решил перечитать Конфуция -
Всего там много но, не то!

Он не оправдывал убийства,
Он не оправдывал грабеж,
А мы тогда рубали истово,
Стреляли с криками:"Даёшь!"

Я Льва Толстого с полки выдернул,
Война и Мир – огромный труд!
Но, очень сложно, очень вычурно,
Не зря считают, что он "крут"!

Ах, мне найти бы оправдание,
Что кровь пролили мы не зря…
Хрушёв Никита... заседание…
Про Сталина все говорят.

Что б партию не опорочили,
Не осудили её что б,
Они нам мОзги "заморочили",
А Сталина спустили в гроб!

Ну вот, нашли, казалось "крайнего".
Оттуда ведь не возразишь!
Так почему же ты УкрАина
Своею мовой нам грозишь?

Кто заставлял тогда Никиту,
Иосифу кряхтя на стол,
Преподносить без волокиты,
"Расстрельных" списков протокол?

В них было много, много жителей,
Кто "ридной мовою" владел...
Он испугался - извините,
Я Крым в подарок вам хотел!

За ваши страшные мучения
Крым ваш теперь, быть по сему!
Но как же царь? Его владения?
Ужель забыты? Не пойму...

Куда ты катишь нас фортуна,
Каких ещё готовишь бед,
Открыл страницы «древних рУнов»
Там всё одно - ответа нет!..
06,10,2017