Aequitas

Ксения Масатой
Она играет со мной в поддавки
И, словно хищник, терзает добычу:
Откроешь душу - и снова плевки,
А отрекёшься - сжимается хныча.

Она играет то в квач, то в прятки,
И я ловлю только пыль от следов:
Вчерашний день, аромат едва сладкий
На грани горечи сгнивших плодов.

Она играет над властью богов,
И среди них словно миф первозданной:
Кому-то - бременем старых долгов,
Кому-то - шуткой наивной и странной.