Мечтала

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мечтала я- Вырасту, стану красивой,
Как взрослая, в школу пойду.
К тебе подойду и скажу, что любила
Еще в младшей группе, в саду.

Мечтала, писала и рвала записки.
Краснела, когда заходил.
А ты под балконом стоял у Анфиски
И с Танькой соседской дружил.

Спешили недели и годы летели,
Свою я любовь берегла.
Но, все же, с другим оказалась в постели
И сына ему родила.

Был бархатный вечер, прохлада на плечи.
Аллейка, скамейка в саду.
Нежданная встреча, жаль, время не лечит,
Я думала, что упаду.

Мы долго сидели, неловко, безмолвно.
Потом ты сказал: "Эх, года!
Когда-то влюблен был я в эту девчонку,
Она недоступной была."

Я охнула даже, от этакой фразы-
Влюблен, ты в меня? Боже мой!
Чего же молчала, безмолвно страдала?
Боялась услышать отбой.

Жизнь сложная штука. Сомненья, разлука,
Куда-то ведут за собой.
Должны мы стараться во всем разобраться,
Чтоб путь отыскать только свой.